SLVRbulletプライバシーポリシー

BGテクノロジー株式会社(以下、「当社」という)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令を遵守します。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含む)または個人識別符号が含まれるもの(個人情報の保護に関する法律 第2条2項)をいいます。

個人情報の取得

当社は、当社が管理するサービスの運営に必要な範囲を超えず、また利用目的をできる限り特定し、利用者様からお預かりします。

個人情報の利用

当社は、当社が取得した個人情報に関して、法令に定める場合または本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。

① サービスの提供、変更、または停止の為のご本人様確認

② サービス提供に伴う対価の請求業務

③ 提供するサービスに関する情報の案内

④ その他サービスの提供に関連して付随する業務

⑤ サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用、および保守

⑥ マーケティング調査その他の調査研究

⑦ 新サービスの検討及び開発

⑧ 個人情報保護に関する法律に基づく開示請求等その他お客様、顧客様からのお問い合わせやご相談への対応

個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、個人情報の安全管理が図られるよう、受託者に対する必要かつ適切な監督を行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

① 法令に基づく場合。

② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失、き損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の利用目的の変更

当社は、特定した利用目的に関して変更する際は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において変更を行います。なお、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

相談の窓口

お問い合わせに関しては下記へお願い致します。
support@slvrbullet.com

2019年3月12日改訂
2017年8月1日制定